Vietnam Tour Classico

Partenze garantite min. 2 partecipanti

da €1010,00

Cambio applicato a Gennaio 2019 € 1 = $ 1,14


 


NOTE GENERALI
 

TOUR CON PARTENZE GARANTITE MINIMO 2 PARTECIPANTI

  • Le partenze sono sempre garantite con 2 partecipanti e prevedono date fisse di partenza.
  • La partenza dall’Italia è su base individuale. Il gruppo si forma sul posto e prevede il servizio di guida locale in lingua italiana (salvo ove diversamente indicato, in cui potrebbe essere bilingue).
  • Le quote di partecipazione dei tour non includono il costo del trasporto aereo. Quest’ultimo potrà essere prenotato individualmente oppure richiesto alla ns. organizzazione al momento della prenotazione del viaggio.



LAOS

Nome completo del paese: Repubblica Democratica Popolare del Laos

Superficie: 236.800 kmq

Popolazione: 6.217.141 abitanti (tasso di crescita demografica 2,44%)

Capitale: Vientiane (194.200 abitanti)

Popoli: 68% lao loum (lao delle pianure), 22% lao theung (di discendenza protomalese o mon-khmer, vivono sulle pendici delle montagne a media quota), 9% lao soung (tribù hmongo - meo - e yao - mien - che vivono ad alta quota), 1% vietnamiti e cinesi

Lingua: lao (uff.), francese

Religione: 60% buddhista, 38,5% animista e seguaci dei culti degli spiriti, 1,5% cristiana

Ordinamento dello stato: repubblica democratica popolare

Fuso orario: sette ore avanti rispetto al meridiano di Greenwich

Elettricità: 220V

Clima: Il periodo migliore per visitare il Laos è quello compreso tra novembre e febbraio, quando piove poco e non fa troppo caldo, e che è poi considerato, insieme al mese di agosto, il periodo di alta stagione. Se il vostri viaggio prevede escursioni in montagna, sono piacevoli anche i mesi di maggio e luglio. Durante la stagione delle piogge (da luglio a ottobre) le strade possono essere completamente invase dall'acqua, ma si può ricorrere ai numerosi trasporti fluviali. Sappiate comunque che il numero di turisti è relativamente basso in qualsiasi periodo dell'anno.

Valuta: Kip (KN)

Cucina: L'elemento principale di tutti i pasti laotiani è il riso e quasi tutti i piatti sono preparati con ingredienti freschi quali verdure, pesce d'acqua dolce, pollo, anatra, maiale, manzo o bufalo. Il succo di lime, la citronella e il coriandolo fresco conferiscono al cibo un caratteristico aroma pungente e per salare le pietanze vengono utilizzati vari preparati a base di pesce fermentato. Altri condimenti sono il peperoncino, l'aglio, la menta, le arachidi macinate, il succo di tamarindo, lo zenzero e il latte di cocco. I piatti sovente sono accompagnati da un contorno di lattuga, menta, coriandolo, germogli di mung, lime o basilico: si prende una foglia di lattuga e la si riempie con gli altri ingredienti formando un involtino. Il whisky di riso o lào-láo (liquore specialità del Laos) è una bevanda molto comune tra le popolazioni delle pianure. Viene in genere bevuto liscio, accompagnato da un bicchierino di acqua naturale. In Laos non è sicuro bere l'acqua di rubinetto, per cui è consigliabile consumare solo acqua in bottiglie sigillate oppure bevande calde. In alternativa l'acqua corrente può essere trattata facendola bollire per almeno 15 minuti, al fine di garantire la più efficace delle purificazioni.


VIETNAM

Nome completo del paese: Repubblica Socialista del Vietnam

Superficie: 329.560 kmq

Popolazione: 83.535.576 abitanti (tasso di crescita demografica 1%)

Capitale: Hanoi (1.396.500 abitanti, 2.543.700 nell'area metropolitana)

Popoli: 85-90% di etnia vietnamita (sei gruppi principali: karen, hmong, lahu, mien, akha, lisu), 3% di etnia cinese oltre a khmer, cham (discendenti dell'antico regno di Champa, di cultura indiana) e membri di 60 gruppi etno-linguistici (anche conosciuti come montagnard, ossia montanari in francese)

Lingua: vietnamita (ufficiale)

Religione: buddhista, taoista, confuciana, hoa hao, caodaista, musulmana e cristiana

Ordinamento dello stato: repubblica socialista

Fuso orario: sette ore avanti rispetto al meridiano di Greenwich

Elettricità: la maggioranza degli impianti funziona con una corrente alternata a 220V

Valuta: Dong. Si può cambiare valuta in quattro modi: in banca, negli uffici di cambio autorizzati, presso le reception degli alberghi e sul mercato nero. Il tasso di cambio più conveniente è quello praticato dalle banche, anche se gli uffici di cambio si trovano più a portata Adi mano e restano aperti più a lungo. br/>
Clima: Per andare in Vietnam non esiste un periodo migliore di un altro. Infatti, quando una regione è troppo piovosa o fredda, o incredibilmente afosa, c'è sempre un'altra zona in cui il tempo è sereno e si sta bene. Nel sud del paese si possono individuare con una certa approssimazione due stagioni: la stagione umida (da maggio a novembre, con alte punte di piovosità da giugno ad agosto) e la stagione secca (da dicembre ad aprile). Il periodo più caldo e umido è compreso tra la fine del mese di febbraio e maggio. La zona costiera centrale gode invece di un clima secco da giugno a ottobre. Anche nella parte settentrionale ci sono due stagioni: inverni freddi e piovosi (da novembre ad aprile) e calde estati (da maggio a ottobre). Naturalmente, le regioni montane sono più fresche di quelle costiere e durante l'inverno le temperature possono scendere anche sotto zero. Le zone centrali e settentrionali sono occasionalmente vittime di tifoni, specialmente tra giugno e novembre.

Cucina: La regola numero uno è stare attenti all’acqua. Il ghiaccio, in particolare, può rappresentare un rischio; quando non siete sicuri che l’acqua usata per produrlo fosse pura, evitatelo del tutto. La cucina vietnamita è particolarmente varia: si dice che vi siano almeno 500 piatti tradizionali, da quelli a base di carni esotiche come quelle di pipistrello, cobra e pangolino fino a fantasiose ricette vegetariane (spesso cucinate per contenere la stessa carne e il pesce). Il piatto classico vietnamita è però costituito da riso in bianco accompagnato da verdure, carne, pesce, spezie e intingoli vari. Tra gli spuntini più comuni vi sono gli involtini primavera e le frittelle di riso, oltre alle onnipresenti zuppe con anguille e vermicelli, pollo spezzettato e speziato. Tra i frutti più singolari ricordiamo il frutto del drago verde, il jojoba, i cachi, il longan, il mangostano, il pompelmo, la ciliegia a tre semi e la mela d'acqua. Per mangiare un piatto vietnamita bisogna prendere il riso da un piatto comune e metterlo nella propria ciotola. Con le bacchette, poi, si prende la carne, il pesce o le verdure dai piatti di portata e li si aggiunge al riso. Tenendo la ciotola vicino alla bocca, si usano le bacchette per mangiare. I vietnamiti sono sorpresi da chi lascia la ciotola sul tavolo e cerca di portare alla bocca il cibo precariamente tenuto con le bacchette: si tratta di una cosa che li diverte, ma non li offende. Una bevanda molto rinfrescante che potrete gustare in Vietnam è il latte di cocco. I vietnamiti credono però che il latte di cocco affatichi l'organismo. Gli atleti, per esempio, non lo bevono mai prima di una competizione. Un'altra specialità vietnamita, questa volta alcolica, è il vino di serpente (ruou ran). Si tratta di un vino di riso nel quale si trova un serpente sottaceto. Sembra che questo prodotto abbia proprietà tonificanti e si dice che curi qualsiasi disturbo...


CAMBOGIA

Nome completo del paese: Stato della Cambogia

Superficie: 181.040 kmq

Popolazione: 13.607.069 abitanti (tasso di crescita demografica 1,8%)

Capitale: Phnom Penh (1.169.800 abitanti)

Popoli: 90% khmer, 5% vietnamiti, 1% cinesi, 4% altri

Lingua: khmer (lingua ufficiale), francese

Religione: 95% buddhista theravada, 5% musulmana cham, cattolica, altre religioni

Ordinamento dello stato: monarchia costituzionale

Fuso orario: sette ore avanti rispetto al meridiano di Greenwich

Elettricità: 220V, 50Hz (fornitura elettrica instabile)

Valuta: riel (CR)

Cucina: In Cambogia non è sicuro bere l'acqua di rubinetto, per cui è consigliabile consumare solo acqua in bottiglie sigillate oppure bevande calde. In generale, la cucina khmer è simile a quella thailandese, ma fa uso di meno spezie. Un pasto cambogiano prevede quasi sempre la zuppa, mentre il pesce è senza dubbio il piatto principale: una specialità particolare è il pesce d'acqua dolce alla griglia, avvolto in foglie di lattuga o spinaci e poi immerso in una salsa a base di pesce e noci. Le 'insalate' sono spesso condite con coriandolo, menta e citronella: tre sapori che caratterizzano molti piatti della cucina cambogiana. La cottura quotidiana del pane risente molto dell'influenza francese. Tra i dolci segnaliamo la torta di riso, piuttosto appiccicosa, e il pudding preparato con i frutti dell'albero del pane.

Clima: I mesi ideali per visitare la Cambogia sono dicembre e gennaio, quando il tasso di umidità è sopportabile, le temperature più fresche e le precipitazioni meno abbondanti. Da febbraio in poi il caldo è più opprimente e in aprile diventa insopportabile. La stagione delle piogge (da maggio a ottobre), anche se parecchio umida, è un buon periodo per visitare Angkor: in questi mesi i fossati sono pieni e la vegetazione lussureggiante. State invece alla larga dalle regioni nord-orientali: in questa stagione le piste diventano veri e propri acquitrini e sono del tutto impraticabili.


VIETNAM Tour Classic

CALENDARIO
PARTENZE GARANTITE
2019

QUOTA DI PARTECIPAZIONE
SOLO TOUR
Hotels cat. “SUPERIOR”
9 giorni/8 notti

QUOTA DI PARTECIPAZIONE
SOLO TOUR
Hotels cat. “DELUXE”
9 giorni/8 notti

9 - 23 Febbraio

€ 1.045,00

€ 1.200,00

16 – 23 Marzo

€ 1.045,00

€ 1.200,00

20 – 27 Aprile

€ 1.045,00

€ 1.200,00

11 Maggio

€ 1.010,00

€ 1.190,00

1 Giugno

€ 1.010,00

€ 1.190,00

20 – 27 Luglio

€ 1.010,00

€ 1.190,00

10 – 17 Agosto

€ 1.010,00

€ 1.190,00

14 – 21 Settembre

€ 1.010,00

€ 1.190,00

19 – 26 Ottobre

€ 1.045,00

€ 1.200,00

16 – 23 Novembre

€ 1.045,00

€ 1.200,00

7 – 21 (Natale) – 28 (Capodanno) Dicembre

€ 1.045,00

€ 1.200,00

Supplementi

Visto d’ingresso in Vietnam

$ 25 da pagare in loco

Camera singola Hotels cat. SUPERIOR

€ 320,00 febbraio/aprile e ottobre/dicembre
€ 285,00 maggio/settembre

Camera singola Hotels cat. “DELUXE”

€ 445,00 febbraio/aprile e ottobre/dicembre
€ 440,00 maggio/settembre

Pensione completa (6 cene) in hotel e in ristoranti locali

€ 115,00 a persona in Hotels cat. “Superior”
€ 190,00 a persona in Hotels cat. “Deluxe”

Partenze di Natale e Capodanno

€ 36,00 a persona in Hotels cat. “Superior”
€ 125,00 a persona in Hotels cat. “Deluxe”

Quota di iscrizione € 40,00

 

La quota di partecipazione comprende:
Voli domestici come da programma, in classe economica, incluse tasse aeroportuali – eventuali variazioni nelle tariffe aeree e nell’importo delle tasse aeroportuali saranno comunicati al momento dell’emissione dei biglietti aerei;
Trasferimenti aeroportuali in arrivo ed in partenza;
Spostamenti in minibus o bus privato climatizzato, in base al numero dei partecipanti;
Sistemazione negli alberghi indicati o similari di pari categoria;
Pasti come da programma;
Guida locale parlante italiano durante tutto il tour;
Visite ed escursioni menzionate nel programma, inclusi ingressi;
Crociera di 1 notte nella baia di Halong a bordo di una giunca non privata;
Acqua minerale in bottiglia durante il tour;
Assicurazione di viaggio medico-bagaglio Allianz Global Assistance;
Kit da viaggio.

La quota di partecipazione non comprende:
Trasporto aereo dall’Italia;
Visto d’ingresso in Vietnam – al momento i cittadini italiani sono esenti dal pagamento del visto fino a Giugno 2021 per entrata singola e per soggiorni fino a 15 giorni;
Bevande ai pasti e pasti non indicati nel programma;
Mance (importo suggerito $ 5 a persona al giorno);
Tutto quanto non menzionato alla voce “la quota di partecipazione comprende” e nel programma.

 

Destinazione

Hotels cat. Superior

Hotels cat. Deluxe

Ha Noi

Mercure La Gare Hotel

Nikko Hanoi Hotel

Ha Long

Athena Elegance Cruise

Hue

Alba Hotel & Spa

Pilgrimage Village Boutique Resort

Hoi An

Vinh Hung Riverside Resort

Royal Hoi An

Ho Chi Minh

Central Palace Hotel

Nikko Saigon Hotel

Check in : ore 13h00 / 14h00
Check out: ore 11h00 / 12h00




Vietnam Tour Classico

Giorno 1. Arrivo ad Ha Noi (Cena)
Arrivo nella capitale millenaria di Ha Noi, incontro con la guida parlante italiano e trasferimento in hotel. Tempo a disposizione. Cena e pernottamento.

Giorno 2. Visita di Ha Noi (Colazione/Pranzo)
Prima colazione. La giornata sarà dedicata interamente alla visita della città: il mausoleo del presidente Ho Chi Minh (esterno) e la sua residenza storica, la pagoda di Tran Quoc, il tempio della Letteratura e la prima università del Vietnam.
Dopo il pranzo in un ristorante locale, visita al Museo dell'Etnografia, considerato il miglior museo moderno in Vietnam ed una nota attrazione di Hanoi. Il museo è un complesso composto da uno spazio a cielo aperto e da una casa-museo, dove e possibile conoscere le usanze dei 54 gruppi etnici esistenti in Vietnam. Più tardi è prevista una piacevole passeggiata a piedi nel quartiere vecchio di Ha Noi, con le sue famose 36 stradine. Sosta al Lago Hoan Kiem per conoscere la sua leggenda e visitare il tempio di Ngoc Son e la Cattedrale di San Giuseppe. Pernottamento.

Giorno 3. Ha Noi - Baia di Ha Long (Colazione/Pranzo/Cena)
Prima colazione. Partenza per la baia di Ha Long. All'arrivo ci si imbarca su una giunca. Cocktail di benvenuto e check-in. Il pranzo viene servito a bordo mentre la giunca inizia la sua navigazione, costeggiando numerose isolette rocciose. Sono previste alcune soste per meglio esplorare la baia. Cena e pernottamento a bordo.

Giorno 4. Ha Long - Ha Noi - Volo per Da Nang (Colazione/Brunch)
Esercizi di Tai Chi all'alba. Prima colazione e proseguimento della navigazione. Brunch prima dello sbarco. Il vostro veicolo sarà pronto per portarvi in aeroporto per il volo per Da Nang. All'arrivo, incontro con la guida locale e trasferimento in hotel ad Hoi An. Pernottamento.

Giorno 5. Hoi An (Colazione/Pranzo)
Prima colazione. Una passeggiata per l’Antica Cittadina di Hoi An. Iniziate dal pittoresco ponte giapponese coperto, che attraversa uno dei corsi d’acqua più antichi della città vecchia. Proseguite per il vibrante Chinese Assembly Hall ed il mercato locale del pesce sulle sponde del fiume. A seguire, escursione attraverso la campagna vietnamita fino al villaggio di Tra Que, famoso per le erbe aromatiche e medicamentose che vi si coltivano da tempo immemorabile. Visita guidata del villaggio dove si potranno apprendere gli usi e i costumi tradizionali di campagna, la storia del villaggio, i metodi di coltivazione che i contadini del posto seguono da secoli senza l'uso di macchinari elettrici. Speciale lezione di cucina locale per imparare a preparare l’involtino primavera “Tam Huu” e “Banh Xeo”. Tempo a disposizione nel pomeriggio per il relax e lo shopping. Pernottamento.

Giorno 6. Hoi An - Hue (Colazione/Pranzo)
Prima colazione. Partenza per Hue. All’arrivo Visita della città imperiale, inclusi la Torre della bandiera, la porta Ngo Mon Gate, le Urne delle Nove Dinastie, i nove cannoni sacri, il Palazzo Thai Hoa, la Città Proibita di Porpora (Tu Cam Thanh). Visita della Pagoda Thien Mu prima di procedere in pullman verso le tombe reali di Khai Dinh e di Minh Mang. Nel tardo pomeriggio partenza per Hoi An. Pranzo in ristorante locale. Pernottamento in albergo.

Giorno 7. Hue - Volo per Ho Chi Minh (Colazione/Pranzo)
Prima colazione. Trasferimento in aeroporto e partenza per Ho Chi Minh. All’arrivo è prevista la visita della città: il Palazzo della Riunificazione, il Museo della guerra, la Reunification Hall (un tempo il palazzo presidenziale del Vietnam del Sud), il vecchio edificio della Posta, la Cattedrale di Nostre Dame. Tempo a disposizione per visitare l’aerea di Dong Khoi, dove si trova il leggendario Continental Hotel, reso famoso da Graham Greene in “The Quiet American”. Pranzo in ristorante locale. Pernottamento in albergo.

Giorno 8. Ho Chi Minh - Ben Tre - Ho Chi Minh (Colazione/Pranzo)
Prima colazione. Partenza in direzione del Delta del Mekong. Dopo due ore di auto, si raggiunge la provincia di Ben Tre, famosa per la sua produzione di caramelle di cocco. Inizierete a scoprire questa bellissima località con un giro in barca a remi tra gli stretti canali. Sono previste diverse soste nelle fabbriche locali a conduzione familiare e nei frutteti tropicali. Pranzo rustico in corso di visita. Rientro ad Ho Chi Minh. Pernottamento in albergo.

Giorno 9. Ho Chi Minh (Colazione)
Prima colazione. Tempo a disposizione fino al trasferimento in aeroporto per il volo di rientro in Italia.


Nota al programma: Il programma è orientativo e potrebbe subire modifiche relativamente all’ordine di svolgimento delle visite ed escursioni previste, ferma restando la loro effettuazione.

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