KERALA & SRI LANKA

Partenze di gruppo min. 15 partecipanti

da €,00


I nostri tour di gruppo prevedono tutti i servizi fondamentali inclusi:

  • Il trasporto aereo dall'Italia;
  • L'accompagnatore Entour dall'Italia, garantito al raggiungimento del minimo dei partecipanti previsto in ciascun programma. Nel caso non si raggiunga il minimo dei partecipanti specificato, è prevista l'assistenza sul posto di esperte guide locali parlanti italiano;
  • L'assistenza da parte nel nostro partner locale oltre alla notra assistenza telefonica 24h.



INDIA

DOCUMENTI
Per l’ingresso in India è necessario essere in possesso di passaporto individuale valido almeno 6 mesi oltre la data di partenza.
Indispensabile il visto d'ingresso all'ottenimento del quale provvederà Entour. Massimo 1 mese prima della partenza Entour dovrà ricevere la seguente documentazione:
- copia del passaporto;
- 1 fotografia formato tessera cm 5 x cm 5, recente, su sfondo bianco latte;
- un modulo compilato.

FUSO ORARIO
4 ore e 30 minuti in più rispetto all'Italia. Quando in Italia è in vigore l'ora legale la differenza è di 3 ore e 30 minuti.
 

CLIMA e ABBIGLIAMENTO
Data la vastità del territorio l'India presenta differenti zone climatiche. Si può parlare in generale di un clima di tipo monsonico, caldo-umido con abbondanti piogge nel periodo estivo. Il periodo dei monsoni infatti inizia in maggio per arrestarsi a fine settembre. Il periodo migliore per visitare l'India è l'inverno fra ottobre e metà marzo, ad eccezione delle zone himalaiane, il Kashmir, il Ladakh, il Sikkim e il nord dell'Assam. Invece è consigliabile recarsi nel Kashmir, nel Ladakh o nel Punjab dopo aprile. Per la zona compresa fra Bombay e Goa, i migliori sono i mesi di aprile e maggio. A Delhi da novembre a febbraio fa molto freddo di notte; in aprile invece, di giorno, si arriva anche a 41°C. Calcutta è molto calda da aprile a giugno, con temperatura media attorno ai 36°C.
Normalmente a nord è bene prevedere sempre qualche capo pesante per le serate e abbigliamento tipicamente invernale tra dicembre e gennaio. In generale nel sud dell’India è consigliabile utilizzare vestiti leggeri in fibra naturale per tutto l’anno. Calzoni e camicie a maniche lunghe per difendersi dagli insetti possono risultare utili in qualche località. In India del Nord nella stagione estiva è adatto un abbigliamento leggero, mentre in quella invernale, da fine ottobre a fine marzo, capi di mezza stagione. Per le visite ai templi si consiglia un abbigliamento adeguato; è bene portarsi alcune paia di calze in quanto spesso l’area di deposito e custodia delle scarpe si trova in strada all’esterno dei templi e si può essere costretti a camminare scalzi su asfalto e terra battuta. Non dimenticare come regola generale occhiali da sole, cappelli, creme solari e scarpe comode.


CORRENTE
La corrente elettrica è di 220 Volts. Si consiglia di munirsi comunque di un adattatore per le prese di corrente a lamelle piatte.

VALUTA
L'unità monetaria ufficiale è la Rupia indiana, suddivisa in 100 piastre. Sono accettate le maggiori carte di credito.

VACCINAZIONI
Non è richiesta alcuna vaccinazione. E' utile inoltre portare con sé antibiotici e disinfettanti gastro-intestinali.

TELEFONO
Per chiamare in India comporre lo 0091 seguito dal prefisso della città (New Delhi è 11) senza lo zero, più il numero dell'abbonato. Per telefonare in Italia dall'India comporre lo 0039 seguito dal prefisso della città con lo zero, più il numero dell'abbonato.
La ricezione dei telefoni cellulari è buona. Occasionalmente si possono verificare coperture di rete meno efficaci.

CUCINA
La cucina indiana fa molto uso di riso bollito o fritto e di spezie. La maggior parte dei piatti tipici sono a base di carne, sebbene sia esclusa dalla tavola quella di bovino, per motivi religiosi. Ottimo il pane e il "Dhal", una zuppa di lenticchie. Il curry è presente in molti piatti vegetali o a base di carne o di pesce; spesso nei piatti si associa il "Dhai", uno sorta di yogurt. A nord la cucina è molto piccante e si caratterizza per i piatti a base di carne e il pane non lievitato cotto al momento su piastre roventi, altri piatti tipici sono il "Rogan josh" (agnello al curry), il "Gishtaba korna" (polpette di carne alle spezie con yogurt) e il "Korna" (stufati vegetali a base di carni). A sud è frequente la presenza di verdure e il riso, il "Thali" è un classico piatto indiano vegetariano. Da assaggiare il "Tandoori chicken", il pollo, la frutta (noci di cocco, pompelmi, manghi), i budini, le frittelle, i dolci, il "Kulfi" tipico gelato al pistacchio e naturalmente il tè. Sulla costa si può gustare ogni varietà di pesce e di molluschi.

ACQUISTI
In India si possono acquistare splendide sete, tappeti del Kashmir, gioielli, antiquariato in argento, ottone e rame, tessuti ricamati e ceramiche del Rajasthan, scialli di lana di capra del Kashmir, sculture in legno di New Delhi, i "sari" in seta di Benares, le miniature di Agra, le mussole, le tele, le sete e i broccati. Sono molto rinomati i sari in seta dai colori sgargianti, ricamati o intessuti di fili d'oro e d'argento, i broccati di Varanasi, i cotoni del Rajasthan, i tappeti in lana o lana e seta del Kashmir e dell'Uttar Pradesh. Famosi gli intagli in legno (tek, sandalo, palissandro, ebano) diffusi ovunque specie nel Karnataka e le sculture in pietra dell'Orissa, le ceramiche e le lacche dipinte a mano, il vasellame in ottone e rame, e gli oggetti in bambù e di pelletteria. Sin dall'antichità l'India era nota per la perizia dei suoi artigiani nell'intaglio delle pietre preziose e semipreziose. E' celebre a Calcutta il New Market, un immenso bazar dove si trova di tutto. Bombay offre tre principali punti di riferimento per chi vuole fare acquisti: il Crawford Market, lo Javeri Bazar e il Chor Bazar. Altri bazar si trovano a Delhi, Darjelling, Jaipur, Hyderabad.

TRASPORTI
Questa è la “nota dolente” di questo Paese.
I pullman sono di qualità modesta, confortevoli ma non paragonabili ai ns. pullman Gran Turismo.
Lo stato delle strade in India è a volte precario, anche se in costante miglioramento , e la massima velocità consentita nonché possibile è di 50 Km l’ora. I trasferimenti risultano pertanto lunghi, non tanto per la lunghezza del percorso, quanto per la lentezza con cui lo si percorre.

MANCE
Come in ogni altro Paese, le mance sono oramai diventate una consuetudine indispensabile per avere un buon servizio.


NEPAL

DOCUMENTI
Per visitare il Nepal è necessario il passaporto valido almeno 6 mesi oltre la data del viaggio. Il visto si ottiene direttamente all’arrivo in aeroporto, presentando anche 2 fototessere recenti ed uguali. Il costo è di circa USD 25.

FUSO ORARIO
+4,45h rispetto all’Italia; +3,45h quando in Italia è in vigore l’ora legale.

CLIMA
Il clima del Nepal è del tutto particolare, nelle zone meridionali si presenta caldo-umido, mentre verso le montagne si verificano abbondanti precipitazioni. La stagione delle piogge va da luglio a settembre. Il periodo migliore per recarsi in Nepal va da ottobre a metà marzo, le temperature sono decisamente più fresche, questo è il periodo della stagione secca.

CORRENTE
220V 50Hz. Spine di tipo C (europea a 2 poli) e D (indiana a 3 poli).

VALUTA
L'unità monetaria ufficiale è la Rupia nepalese, suddivisa in 100 paisa. Si accettano solo alcune carte di credito come l'American Express e la Visa.

TELEFONO
Per chiamare in Nepal comporre lo 00977 seguito dal prefisso della città (Kathmandu è 1, Pokhara è 61) senza lo zero, più il numero dell'abbonato. Per telefonare in Italia dal Nepal comporre lo 0039 seguito dal prefisso della città con lo zero, più il numero dell'abbonato.

CUCINA
La cucina nepalese è simile a quella indiana, speziata e piccante. I piatti locali sono principalmente a base di riso, lenticchie, vegetali, uova, verdure cotte, pane tibetano, spaghettoni tibetani. La cucina newari della valle di Kathmandu è particolarmente elaborata e speziata, ma è possibile assaggiarla solo presso le case private. In genere si mangia il bollito accompagnato dalle lenticchie ("Dahl") e da alcune verdure, il tutto speziato con zenzero, aglio e peperoncino. Nei giorni festivi alle verdure si aggiunge anche la carne, esclusa quella di manzo, secondo le consuetudini religiose. Il piatto caratteristico della cucina locale è il "Dal bhat tarkari", a base di riso e verdure al curry accompagnato con salsa di lenticchie. E' consentito mangiare il "buff", la carne di bufalo. Il "Gundruk" è una tipica zuppa nepalese a base di verdure essiccate. Da assaggiare il "Curd", uno yogurt di latte di bufala fatto sul posto. Le pietanze vengono solitamente accompagnate dal "Chang", una bevanda semialcolica che viene ricavata dalla fermentazione dell'orzo proveniente dall'Himalaya. Nei ristoranti dei principali alberghi viene comunque servita la cucina internazionale; a Kathmandu si trovano ristoranti di ogni tipo e si può mangiare a prezzi modici.

ACQUISTI
La Valle di Kathmandu è il luogo ideale per gli acquisti: maglioni di lana, T-shirt, bigiotteria d'argento, pietre, dipinti, tessuti, oggetti di artigianato locale e limitrofo come il coltello Khukri, vasi, brocche, anfore in rame o ottone, tazze da tè tibetane e il tradizionale "thangka" che significa "rotolo dipinto", una delle più belle forme artistiche del Buddhismo tibetano, che rappresentano mandala, Buddha o delle divinità minori. I "thangka" si possono acquistare a Bodnath o nel quartiere di Thamel a Kathmandu, uno dei luoghi più indicati per lo shopping. Si possono trovare a buon mercato capi di lana, tappeti ed articoli per il trekking. Per quanto riguarda l'acquisto dei tappeti, consigliamo Jawlakhel a sud di Patan, con bellissime decorazioni raffiguranti draghi e simboli buddhisti. Altri acquisti tipici del Nepal sono le stampe su carta di riso che ritraggono divinità cinesi, tibetane e nepalesi, che vengono vendute presso The Print Shop di Thamel, le ceramiche di Bhaktapur molti esemplari dei quali vengono esposti a Potter's Square, le maschere di cartapesta, oggetti di terracotta, pietre semipreziose e le marionette. Per quanto riguarda i negozi di antiquariato, i più interessanti si trovano a Durban Marg.
 


KERALA & SRI LANKA


QUOTAZIONI SU RICHIESTA per gruppi min. 15 partecipanti



La quota di partecipazione comprende:
Voli di linea Air India da Roma e Milano, in classe economica;
Tutti i trasferimenti necessari durante il tour (pullman, aereo);
10 pernottamenti in hotels cat. 4* sup/5 stelle, in camere doppie con servizi;
1 pernottamento in Houseboat in cabine doppie con servizi;
Trattamento di pensione completa in India – mezza pensione in Sri Lanka;
Tutte le visite e le escursioni menzionate nel programma con guida/accompagnatore locale parlante italiano;
Tutti gli ingressi per le visite menzionate nel programma;
Assicurazione di viaggio medico-bagaglio;
Kit da viaggio;
Accompagnatore dall’Italia con un minimo di 20 partecipanti paganti.

La quota di partecipazione non comprende:
Tasse aeroportuali; Visti d’ingresso; Bevande ai pasti; Mance; Facchinaggio; Extra personali in genere e tutto quanto non menzionato alla voce “la quota di partecipazione comprende” o nel programma.


KERALA & SRI LANKA
 

1° giorno: ITALIA – COCHIN
Partenza con volo di linea per Cochin, via Delhi. Pasti e pernottamento a bordo.

2° giorno: COCHIN
Arrivo a Cochi, disbrigo delle formalità di ingresso e trasferimento in albergo. Cena e pernottamento.

3° giorno: COCHIN
Pensione completa. Intera giornata dedicata alla visita della capitale del Kerala, vivace centro commerciale ed industriale e una delle più importanti città della costa occidentale dell'India. Visita della città vecchia incluso il Mattancherry Palace e la Sinagoga Ebraica. In serata spettacolo di danza Kathakali. Pernottamento in albergo.

4° giorno: COCHIN - PERIYAR
Pensione completa. Partenza in pullman per Periyar. All'arrivo sistemazione in hotel. Nel pomeriggio mini crociera sul Lago Periyar, che si trova al centro di un Parco Naturale, per ammirare diverse specie di uccelli e altri animali come elefanti, bisonti, cinghiali. A seguire è prevista la visita ad una piantagione di spezie. Pernottamento in albergo.

5° giorno: PERIYAR – ALLEPPY
Pensione completa. Partenza per Alleppey, uno dei centri turistici più importanti del Kerala, con una vastissima rete di canali interni che le hanno valso l'appellativo di “Venezia d'Oriente”. All'arrivo sistemazione in Houseboat. Crociera lungo le affascinanti backwaters. Cena e pernottamento a bordo.

6° giorno: ALLEPPY – KOVALAM
Pensione completa. Sbardo e partenza per Kovalam, un pittoresco villaggio di pescatori con una delle più belle e frequentate spiagge del paese. Arrivo e sistemazione in albergo. Il resto della giornata è a disposizione. Pernottamento.

7° giorno: KOVALAM
Pensione completa. Intera giornata a disposizione. Pernottamento in albergo.

8° giorno: KOVALAM – TRIVANDRUM – COLOMBO – GALLE
Dopo la prima colazione, trasferimento all'aeroporto di Trivandrum e partenza per Colombo (Sri Lanka). Arrivo e trasferimento immediato a Galle (116 Km. / h. 3,30), rinomata città balneare. Arrivo e sistemazione in albergo. Cena e pernottamento.

9° giorno: GALLE
Dopo la prima colazione è prevista la visita della città. Galle è la città più importante della parte meridionale dell'isola, con un ricco passato storico. Pranzo libero. Pomeriggio a disposizione. Cena e pernottamento in albergo.

10° giorno: GALLE – BENTOTA
Dopo la prima colazione partenza per Bentota (70 Km. / h. 1), famosa località balneare, luogo ideale per gli amanti di sport acquatici. Arrivo e sistemazione in albergo. Cena e pernottamento.

11° giorno: BENTOTA
la prima colazione è prevista l’escursione a Kosgoda. La spiaggia di Kosgoda è una destinazione popolare per gli appassiona ti di vita marina. Questa è la sede di molte tartarughe marine che vengono a riva di notte a deporre le uova in piccolissimi fori che coprono di sabbia, per proteggerle dai predatori. Successivamente giro in barca lungo il fiume Madu, in mezzo a decine di isolette e a foreste di mangrovie, seguito da una seduta di Fish Theraphy (Terapia del pesce), che consiste nell'immergere i piedi in vasche piene di pesciolini, i quali mordicchiano allegramente la pelle morta delle nostre estremità. Rientro in albergo per la cena ed il pernottamento.

12° giorno: BENTOTA – COLOMBO
Dopo la prima colazione partenza per Colombo. Breve visita della città e tempo a disposizione per lo shopping. Al termine trasferimento in albergo. Cena e pernottamento.

13° giorno: COLOMBO – ITALIA
Dopo la prima colazione trasferimento in aeroporto e partenza per l'Italia.

 

Nota al programma: Il programma è orientativo e potrebbe subire modifiche relativamente all’ordine di svolgimento delle visite ed escursioni previste, ferma restando la loro effettuazione.

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